注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星炒股记的博客

励志照亮人生,创业改变命运,炒股娱乐收益。

 
 
 

日志

 
 

网易有推荐荣信股份的文章  

2012-11-23 22:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周一买什么:荣信股份等20股现抄底买入点
2012-11-23 15:51:57 来源: 中国证券报·中证网(北京) 

荣信股份(002123):三负面影响有望逐步化解,看好公司重整轻装再上阵

优质公司蹒跚转型,3因素拖累2012年业绩

多年高增长后,公司主动进入调整转型期。我们预计2012年业绩增速-19%,主要原因:1)余热余压子公司突然意外熄火,直接导致近20%收入消失;2)传统市场饱和,新业绩增长点正在探寻中;3)管理体制变革难以一蹴而就,磨合期长于预期。但展望未来,我们认为这3个因素将发生积极变化。

好转因素1:余热余压子公司问题有望逐步解决

余热余压子公司2011年净利润达6184万元,但1H12骤降至-1290万元。日前通过引入具备专业能力和资源的新股东,公司持股比例从50.1%降至37.6%,我们认为这具有重大意义,随着支持力度加大,未来子公司盈利能力有望回升(3Q12单季已实现净利润1377万元)。出于专业化经营的考量,我们判断未来公司持股比例可能进一步下降,子公司或从并表转为贡献投资收益。

好转因素2:煤矿总包等成为新增长点;好转因素3:管理改革初现成效


我们认为新增长点已渐渐形成:煤矿/新能源总包订单快速增长,西气东输变频装置进入招标高峰期,加之海外市场加速拓展,ITER小太阳项目也开始贡献业绩。公司2012年前三季度期间费用率持续下降,我们认为这显示出管理改革已初现成效,最困难的磨合期或已过去。

估值:维持“买入”评级,下调目标价至10.5元

我们认为第一段中所提到的3个因素的负面影响将逐步化解,经过2年转型调整的公司有望在2013年重新进入增长轨迹。基于2012年业绩低于预期和2013年基本面好转的判断,我们调整2012-14年EPS预测为0.46/0.58/0.70元(原为0.78/0.95/1.31元),WACC取8.3%,基于VCAM模型得到新目标价10.5元(原为27元)。(瑞银证券 分析师: 谷琦彬)


责任编辑:NF054(本文来源:中国证券报·中证网 )netease

只是不知道是神意思,周一不知道会有所表现不,如果有机会就买进,冲高就做个t加0。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017