注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星炒股记的博客

励志照亮人生,创业改变命运,炒股娱乐收益。

 
 
 

日志

 
 

洗涤心灵  

2014-03-29 10:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨早早的起来,出去转了一圈,心情没有随着暖暖的春风舒畅起来,最近以来或许感冒的原因,浑浑噩噩,无所事事。回到家,坐在客厅里,想想这几年心思都跑哪去了?
     家人起床了,看着昨晚被闺女弄得凌乱的客厅,开始收拾卫生,客厅的地板上被我丢下的东西到处都是,随手打开音乐,恰是我最喜欢的一首雨花石,听着音乐,打扫着卫生,想起来儿时,那时候,每到星期天,我就喜欢开着燕舞牌的录放机,收拾卫生,室内室外,印象最新的是,院子撒完水,用大扫把将树叶乱石扫堆一处,,现想起来当时的那种扫完地带着土气的气息扑鼻。收拾整理完,汗水满脸,客厅,卧室整洁清爽,和家人说,怎么样,干净了,利索了就舒服吧!人何尝不是,开心的时候,不开心的时候,心中都有一个结,这个结是自己给的,有时候,你感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。有时候,与其多心,不如少根筋。简单淡然,才能活着不累 。就如今天这简单的卫生清理,付出简单的劳动,收获的是愉悦的心情,心灵的房间,你不打扫就会落满灰尘,蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。这不是现在的情景吗!每天经历很多事,开心的不开心的,都会在心里安家落户,日积月累,整个房间没个下脚的空,心里的空又会有多许。烦恼的,不开心的,统统的丢掉。
      生命的时间是短暂的,珍惜生活中快乐的事,放下包裹,才能清心,物洗则清,心洗则清,一个人若经常性的为自己蒙尘的心灵清洗,人的心地就会亮丽如初,令人心旷神怡!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017