注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星炒股记的博客

励志照亮人生,创业改变命运,炒股娱乐收益。

 
 
 

日志

 
 

同感的一篇文章  

2014-09-04 16:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收评:蓝筹涨才有大行情  

2014-09-04 15:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


中午提到虽然笔者依然认为这里行情戏不大,但是从量能上看,昨天两市成交4000亿之巨,不论是继续上拉或者剧烈的震荡,巨资的活跃带来了上涨惯性和活跃度使得短期市场并无大碍。行情戏不大但短期又无大碍,显然这里是锻炼投资者耐心和耐性的时刻。

午后市场在期指的带领下继续走高。上涨进行到这个地方,盘局进一步明朗起来。从两个方面进行分析。第一是指数,上周五开始的上涨到今天,形态已经很明朗,属于对应7月下旬拉升的三浪上涨。具体过程则是急涨,横盘不跌,再涨。三浪走完,整个上涨过程也就结束了,对于投资者来说,这里要关注的就是周五开始的这第三浪会如何见高点。

第二个方面是个股。近期的这轮上涨,主板指数有明显的表现。按常理来说,若主板指数能够有良好的表现,那么主板的蓝筹股诸如银行,地产,券商,有色,煤炭等等都会有优异表现。但是观测这类板块近期的表现,跟主板指数天壤之别,死气沉沉。

为什么会出现这种走势呢?原因依然出在股指期货身上。前面文章提到,通过对于本轮上涨的观察,本轮上涨的本质原因在于期指做多,主板并没有多么强烈的上涨欲望。于是我们看到本轮上涨主板指数分时走势常常呈现出锯齿状的上升,原因就在于并没有资金来真正的攻击大盘蓝筹股。

a股表面上熊冠全球数年,但熊的只是主板指数,熊的是主板蓝筹股,在沪指只有2300点的位置上,创业板中小板早已牛市泛滥。所谓估值极低,指的只是大盘蓝筹股。如果说这里有大行情,指的是主板指数有大行情,主板指数有大行情,则必然指的是蓝筹股有大行情,蓝筹涨才会带来主板牛市。

但以银行为首的蓝筹股的表现截止到今天,依然没有真正走强的迹象,这也是为什么笔者并不看好这里行情的原因之一。这里的上涨的原因只是期指在做多指数,跟所谓牛市到来相去甚远。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017